Еще два сотрудника НАПК готовы озвучить факты нарушений в ведомстве - Найем

Зеркало Недели
Еще два сотрудника НАПК готовы озвучить факты нарушений в ведомстве - Найем

Сегодня в 15:00 на заседание антикоррупционного комитета придут два сотрудника Нацагентства с докладами о фактах нарушений, сообщил депутат от БПП.

Еще два сотрудника Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) намерены озвучить факты нарушений в ведомстве, сообщил народный депутат от БПП Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

По его словам, сегодня, 15 ноября, в 15:00 на заседание антикоррупционного комитета придут два сотрудника Нацагентства, которые выразили готовность вслед за руководителем департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анной Соломатиной публично озвучить новые факты нарушений.

"В частности, на заседание придет один из аудиторов, который предоставит отчет о подлогах, фальсификациях и нарушениях при проведении специальных и полных проверок деклараций народных депутатов и членов правительства", - сообщил Найем. 

Читайте также: Порошенко дистанцировался от конфликта между НАБУ и НАПК

Напомним, что 14 ноября директор департамента финансового контроля и мониторинга способа жизни НАПК Анна Соломатина обвинила руководство агентства в фальсификации результатов проверки е-деклараций чиновников и депутатов, в частности, по указанию Администрации президента. Она также сообщила о том, что передала соответствующие материалы в НАБУ.

На основании полученных материалов НАБУ начало расследование по факту получения должностными лицами НАПК неправомерной выгоды в особо крупных размерах, совмещенной с вымогательством. Предварительная правовая квалификация - ч.4 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter