Заповедник совка. Вице-премьер рассказала о поездке с семьей в вагоне Укрзализныци

Новое Время
Заповедник совка. Вице-премьер рассказала о поездке с семьей в вагоне Укрзализныци

Вице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе воспользовалась одним из поездов Укрзализныци по направлению в Карпаты и рассказала об особенностях сервиса перевозчика.

Вице-премьера по прибытии в вагон вызвали при помощи проводника в "штаб".

"А чего вас ищут? Вы что, какая-то террористка?" – спросила проводник у Климпуш-Цинцадзе.

Политик не указывает класс вагона. Однако в самом вагоне, где ехала она с семьей, не было кондиционера при температуре 28 градусов по Цельсию. В дальнейшем ей предложили покинуть свое место и занять более комфортабельное. После отказа сменить вагон, проводник начала волноваться, что у нее будут проблемы с руководством.

"Ну как же, мне же начальство сказало сделать все, чтобы у вас было все хорошо!" – цитирует вице-премьер проводника.

По прибытии на популярную среди туристов станцию оказалось, что перон рассчитан на 5-6 вагонов, тогда как поезд из Киева прибыл с 12-ю. Люди сходили сразу на колеи, пишет Клмпуш-Цинцадзе.

"Дело не в конкретных фамилиях, не в Балчуне, Омеляне или еще ком-то. УЗ в целом остается заповедником совка, - несмотря на смену руководства, несмотря на смену вектора развития страны, несмотря на фрагментарные изменения на самой УЗ, такие как запуск экспрессов или онлайн-продажи билетов", - подытожила она, пообещав проконтролировать дальнейшую судьбу проводников, которые обслуживали ее семью.

Она выразила надежду на результативность будущей работы нового руководства Укрзализныци после отставки Войцеха Балчуна.

"Реформа транспортной инфраструктуры - одна из тех, которую надо двигать, ускорять, вместе, системно, при этом забыть об обидах, конкуренции и собственных интересах и личном PR", - считает вице-премьер.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян проехался в плацкартном вагоне поезда из Киева в Днипро.