Прогноз на матчи второго дня хоккейного турнира на Олимпиаде-2018 от игрока "Белого Барса"

Сегодня 1
Прогноз на матчи второго дня хоккейного турнира на Олимпиаде-2018 от игрока

Новичок белоцерковского "Белого Барса" Феликс Морозов, который продолжает восстанавливаться после травмы, поделился своим прогнозом на второй игровой день хоккейного турнира Олимпийских игр 2018. Полное расписание 15 февраля на Олимпиаде-2018

05:10 Финляндия – Германия

Ожидаю напряженный матч. Все основные силы финнов сконцентрированы в НХЛ. А вот для Германии неприезд игроков из сильнейшей хоккейной лиги мира не настолько чувствителен. Немцы точно способны испортить настроение финской сборной, но рискну предположить, что класса хоккеистов Суоми хватит для победы.

Прогноз: непростая победа Финляндии

09:40 Норвегия – Швеция

Даже без игроков из НХЛ Швеция – очень сильная команда. Основные игроки нынешнего состава сборной выступают либо в КХЛ, либо в местном чемпионате – втором по силам в Европе.

Норвежцы же традиционно поборются с соседями, но рассчитывать на успех без какого-либо чуда им будет очень тяжело.

Прогноз: победа Швеции

14:10 Чехия – Корея

Здесь без сюрпризов. Хоть корейский хоккей и прогрессирует в последнее время быстрыми темпами (апрельский чемпионат мира в Киеве тому подтверждение), но до уровня Чехии подопечные Джима Пака сильно не дотягивают.

По готовности команды хозяев можно судить по недавнему матчу против ОАР. Корейцы играли неслаженно и счет 1:8 полностью соответствует содержанию игры.

А чехи – это чехи. Дисциплина и отличное взаимодействие игроков должны поспособствовать уверенной победе чешской сборной.

Прогноз: победа Чехии

14:10 Швейцария – Канада

Я бы сказал, что Канада должна побеждать. Но это скорее дать традиции, что Канада везде фаворит. Но в Пхенчхане Канада будет представлена даже не третьим составом. Да и в матчах со швейцарцами у действующих Олимпийских чемпионов регулярно возникают проблемы.

Швейцария также серьезно пострадала от решения НХЛ не отпускать игроков на Олимпиаду, недосчитавшись половины боевого состава, в том числе и первого номера драфта НХЛ Нико Хишира. Спрогнозировать победителя этой встречи будет очень сложно.

Прогноз: победа Канады, возможно, в дополнительное время

Ранее бомбардир УХЛ подвел итоги сенсационного первого дня на Олимпиаде: "Без игроков НХЛ исчезнут разрывы между командами"