Боевики продолжают обстрелы, за сутки ранен один украинский военный - штаб

Зеркало Недели
Боевики продолжают обстрелы, за сутки ранен один украинский военный - штаб

С начала суток в зоне АТО один украинский военнослужащий получил ранение.

В зоне проведения АТО в Донбассе за минувшие сутки, 10 августа, боевики обстреливали позиции Вооруженных сил Украины по всем направлениям, сообщает пресс-центр штаба АТО. 

"В районе проведения АТО, сегодня и дальше было неспокойно. Российско-оккупационные группировки одиночно обстреливали наши позиции на всех направлениях", - сообщили в штабе. 

Так, ночью, по украинским укреплениям неподалеку Широкино, боевики били из минометов калибра 82 миллиметра. Кроме того, на Приморском направлении, под обстрел попали опорные пункты украинских военных в Водяном. 

На донецком направлении незаконные вооруженные формирования применяли крупнокалиберные пулеметы вблизи Майорска, а на луганском - минометы и гранатометы на подступах к Новотошковскому. 

Как сообщается, всего с начала суток в зоне АТО один украинский военнослужащий получил ранение.

Читайте также: Боевики обстреляли украинских военных, проверявших дорогу для ОБСЕ

Напомним, накануне в штабе АТО зафиксировали активизацию боевиков на луганском направлении. С начала суток только на этом направлении украинские военные зафиксировали семь вражеских вооруженных провокаций.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе (ТКГ) договорилась о так называемом "хлебном перемирии", которое началось 24 июня. Оккупанты сократили количество обстрелов в зоне АТО, но продолжают ежедневно нарушать режим прекращения огня.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter