В Минобороны исключают возможность участия РФ в будущей миротворческой миссии ООН на Донбассе

ТСН

            В Минобороны исключают возможность участия РФ в будущей миротворческой миссии ООН на Донбассе

Украина рассматривает возможность применения миссии только на всей неподконтрольной территории Донбасса с обеспечением контроля над украинско-российской границей.

Украина исключает возможность участия Российской Федерации в будущей миротворческой миссии ООН на территории Донбасса.

Об этом министр обороны Степан Полторак на встрече с министром национальной обороны Канады Харджитом Сейджжаном, передает пресс-служба ведомства.

”Мы исключаем возможность участия России в будущей миссии. Верю, что миссия на Донбассе возможна и при поддержке наших международных друзей. Запланированное удастся воплотить в жизнь”, - заявил Полторак.

Читайте также: Миротворцы ООН на Донбассе: в чем скрытая выгода России и чего выжидает Украина

Он подчеркнул, что Украина рассматривает возможность применения миссии только на всей непідконтрольній территории Донбасса с обеспечением контроля над украинско-российской границей.

”Наш главный критерий - будущая миротворческая миссия ООН с мандатом деятельности должна быть развернута на всей временно оккупированной территории, принципиальным требованием является обеспечение международного контроля над частью украинско-российской государственной границы в зоне конфликта и вывод с территории Украины всех незаконных вооруженных формирований и подразделений РФ, а также установления миссией контроля за состоянием хранения тяжелого вооружения”, - сказал Полторак.

ВидеоРоссия и США обсудили возможность миротворческой миссии ООН на Донбассе

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко обратился к ООН с инициативой развернуть миротворческую миссию на Донбассе. Украинская сторона настаивает, что миротворцы должны присутствовать на всей оккупированной территории Донбасса, включая украинско-российским государственным рубежом.

Путин согласился с размещением миротворцев на всей территории Донбасса. Президент РФ провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Отмечается, что во время разговора он подробно остановился на российской инициативе об учреждении миссии ООН по содействию охране специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Порошенко выразил убеждение, что миротворческая миссия ООН на Донбассе будет размещена на всей территории и препятствовать поставкам войск и оружия боевикам.