НАБУ заподозрила нардепа и главу ФФУ Павелко в незаконном обогащении

ТСН
НАБУ заподозрила нардепа и главу ФФУ Павелко в незаконном обогащении

Чиновник уже стал фигурантом уголовного производства.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины начали расследование деятельности президента Федерации футбола Украины, народного депутата Андрея Павелко. НАБУ интересуют факты возможного злоупотребления должностных лиц при выделении средств и закупок за счет госбюджета, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В фокусе внимания следователей оказались работы и услуги по строительству и обслуживанию футбольных полей с искусственным покрытием. Среди фигурантов этого дела есть и Павелко. Производство открыто по статьям о незаконном обогащении и злоупотреблении служебным положением.

Читайте также: Троллинг - уровень "бог": в центре Киева установили баннер со скандальным фото Павелко с кубком Лиги чемпионов

В мае сообщалось, что Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции проведет полную проверку электронной декларации Андрея Павелко, который одновременно является президентом ФФУ, народным депутатом от БПП и председателем бюджетного комитета Верховной Рады Украины.

ВидеоНАБУ начало расследование деятельности президента ФФУ Андрея Павелко

НАБУ расследует факты о возможных злоупотреблениях должностных лиц при выделении средств и закупок за счет госбюджета работ и услуг по строительству футбольных полей с искусственным покрытием. Среди фигурантов дела - президент ФФУ Андрей Павелко. Сейчас продолжается досудебное следствие.

НАБУ начало расследование деятельности президента ФФУ Андрея Павелко