Террористы "ДНР" накрыли "Градами" Зайцево: фото и видео

Обозреватель

Террористы "ДНР" вечером 14 ноября 2017 года обстреляли из "Градов" жилые дома на в поселке Зайцево.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

По ее информации, обстрел начался около 21:00 и продолжался несколько часов. В результате попадания снарядов был поврежден дом по улице Коляденко, 34. Пострадавших нет. По данному факту открыто уголовное производство по статье 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жеюривский опубликовал на своей странице в Facebook фото и видео последствий обстрела. Он отметил, что под него попал поселок Бахмутка, который административно является частью Зайцево.

"Разрушен дом, улица и огороды усеянные воронками в человеческий рост, которые оставили после себя снаряды "Града". Чудом никто из гражданских не пострадал. Жители разрушенного дома эту ночь провели у родственников. Председатель ВГА Зайцево Владимир Веселкин доложил, что людям уже нашли временное жилье в том же поселке, пока будут ремонтировать дом", — рассказал Жебривский.

Обстрел Зайцево

Fcebook Павла Жебривского
Fcebook Павла Жебривского
Fcebook Павла Жебривского
Fcebook Павла Жебривского
Fcebook Павла Жебривского
Fcebook Павла Жебривского

Информацию об обстреле Зайцево подтвердили в пресс-центре штаба АТО. Там отметили, что украинской стороной Общего центра по контролю и координации (ОЦКК) материалы фотофиксации переданы наблюдательно-мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Украинская сторона ОЦКК осуждает действия незаконных военных формирований в отдельных районах Донецкой области по обстрелам населенных пунктов, что ставит под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения. Такие действия руководства ОРДО свидетельствуют об откровенном нежелании соблюдать взятые на себя обязательства, желании обострить ситуацию накануне очередных переговоров в рамках Трехсторонней контактной группы", — говорится в сообщении.

Обстрел Зайцево

Как сообщал "Обозреватель", вечером 13 ноября террористы "ДНР" обстреляли из минометов жилые кварталы в Марьинке.