В Петербурге группа "клоунов-милитаристов" устроила антивоенную акцию на борту крейсера Аврора

Гордон 2
В Петербурге группа

Группа активистов в костюмах клоунов устроила на борту крейсера Аврора в Петербурге антивоенную акцию, сообщает "Бумага".

Участники акции, которые представились как "антивоенные активисты клоунского государства", вышли на палубу с плакатами "Оно воюет", "Нам нужны враги", "Даешь ахулиард на устрашение воображаемых врагов", "Не служил – не клоун".

Организаторы акции сообщили, что среди участников – гражданские активисты, феминистки и художники из группы "Родина", передает RTVi.

По словам организаторов, в своей акции они пародируют совместные военные учения России и Беларуси "Запад-2017". Активисты также в шуточной форме потребовали увеличить военный бюджет РФ.

"Несправедливо, что у школ, больниц и пенсионеров еще есть какое-то обеспечение, в то время как на эти деньги мы могли бы устроить военные учения, а потом – убивать! Не важно кто враг, важно, что война это весело!" – говорится в манифесте участников акции.

Охрана крейсера выгнала участников акции с "Авроры".

Пользователь Dave Frenkel опубликовалв Twitter фотографию с акции, назвав ее участников "клоунами-милитаристами".



14 сентября в Беларуси стартовали учения "Запад-2017", которые продлятся до 20 сентября. Военнослужащие РФ начали прибывать в страну 24 июля.

Свое беспокойство по поводу их проведения уже выразили страны Европейского союза, НАТО и Украина.

Эксперты предупредили, что учения могут стать этапом "оккупации и втягивания Беларуси в вооруженный конфликт".

К мониторингу пригласили Польшу, Литву, Латвию, Эстонию, Швецию и Норвегию. Украина и НАТО направили на маневры своих верификаторов.