НАБУ открыло расследование по факту фальсификаций руководителями НАПК

Зеркало Недели
НАБУ открыло расследование по факту фальсификаций руководителями НАПК

Следователи не исключают, что руководство НАПК действовало в сговоре.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины начали досудебное расследование по факту совершения должностными лицами Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) действий с целью возможного получения неправомерной выгоды в особо крупных размерах, совмещенной с вымогательством.

"Детективы НАБУ начали досудебное расследование по факту совершения должностными лицами НАПК действий с целью возможного получения неправомерной выгоды в особо крупных размерах, совмещенной с вымогательством такой выгоды за совершение действий в интересах выгододателя и третьих лиц", - сказано в сообщении НАБУ.

Следствие не исключает, что указанные должностные лица НАПК могли действовать в составе организованной группы.

Предварительная правовая квалификация - ч.4 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Сведения в Единый реестр досудебных расследований внесены 10 ноября по сообщению обличителей.

Читайте также: НАПК направило в суд протокол относительно Сытника

Напомним, что 14 ноября директор департамента финансового контроля и мониторинга способа жизни НАПК Анна Соломатина обвинила руководство агентства в фальсификации результатов проверки е-деклараций чиновников. Она также сообщила, что передала соответствующие материалы в НАБУ.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter