Борьба с пропагандой: на здании офиса Twitter появилась надпись "Бань российских ботов" (фото)

Канал 24
Борьба с пропагандой: на здании офиса Twitter появилась надпись

Пользователи Twitter решили бороться с российскими ботами публичной демонстрацией своей позиции, пишет Dailystorm. Первая ласточка – проекция с надписью "Бань российских ботов" на здании офиса штаб-квартиры разработчиков Twitter в Сан-Франциско.

Американцы считают, что боты из России стали угрозой национальной безопасности США. Другие пользователи идею поддержали и начали активно распространять вышеупомянутую фотографию.

Многие пользователи Twitter выразили свое мнение ретвитами и комментариями. Положительные комментарии встречаются чаще всего.

Если Twitter может заблокировать российских ботов, то он должен. Сеть и Twitter наполнились ложью и фальшивыми новостями, которые разжигают расовую ненависть, – пишет один из пользователей.

Читайте также: Православие, дети, милитаризм: фоторепортаж из российского военно-патриотического лагеря

Некоторые даже готовы платить Twitter по несколько долларов в месяц, чтобы блокировались не только российские, но и все остальные боты.

Один пользователь, обращаясь к аккаунту поддержки Twitter, заявил следующее.

Единственная причина, по которой вы бы не заблокировали российских ботов, лишь то, что вы ставите прибыль выше американской безопасности, – написал он.

О российских ботах как об угрозе начали говорить, когда президент США Дональд Трамп, активный пользователь Twitter, написал, обращаясь к владельцу аккаунта ProTrump45: "Спасибо, Николь".

Тогда в техподдержку обратились сразу несколько пользователей, которые заявляли, что ProTrump45 ведет себя не как реальный человек, а как робот.

А газета The Washington Post предположила, что это не просто бот, а российский бот, который является "частью сложной кампании по обострению противоречий в политике США с использованием самого мощного Twitter-аккаунта в мире".

Другие же, в противовес, предположили, что популярность Трампа в этой сети формируют как раз российские боты, а не реальные пользователи или талант Трампа как "блоггера".