Шахтер уверенно победил Манчестер Сити и вышел в 1/8 Лиги чемпионов

Канал 24 2
Шахтер уверенно победил Манчестер Сити и вышел в 1/8 Лиги чемпионов

22 матча, только две ничьи. И ни одного поражения. Такой грозный соперник приехал в Харьков на матч против Шахтера. Однако Манчестер Сити обеспечил себе заранее выход в плей-офф Лиги чемпионов, поэтому на игру против "горняков" вышел в несколько резервном составе, когда в стартовой одиннадцатке нашлось место 20-летнему защитнику Тосину Адарабьойо и 17-летнему полузащитнику Филу Фодену. Зато вне стартового состава оказались Николас Отаменди, Кайл Уокер, Рахим Стерлинг, Серхио Агуэро.

Читайте также: Заря – Атлетик: прогноз на матч Лиги Европы

С капитанской повязкой МанСити на поле вывел бразилец Фернандиньо – бывший игрок Шахтера (выступал за донецкую команду 12 лет), который был продан за 40 миллионов евро именно в Манчестер Сити.

Шахтер вышел в довольно прогнозируемом составе Паулу Фонсека выпустил сильнейших.

В параллельном матче играли Фейеноорд и Наполи. Потеря очков итальянской командой была на руку Шахтеру. Однако Наполи вышел вперед уже на второй минуте игры – отличился Петр Зелински.

В Харькове в это время первый удар нанес Тайсон. Однако мяч у него соскользнул с ноги, и удар не удался.

Читайте также: Динамо – Партизан: прогноз на матч Лиги Европы

На 7 минуте Шахтер получил шанс открыть счет в игре. Когда Тарас Степаненко в штрафной разобрался с соперником и отдал пас на Феррейра. Однако удар последнего заблокировали, а затем вынесли мяч из штрафной.

На 20 минуте Шахтер провел быструю контратаку. Разогнал ее Тайсон, который подхватил мяч еще на своей половине поля. И только перед чужой штрафной площадкой отдал пас на Марлоса. Последний пробил точно, но не очень сильно – в руки Эдерсону.

А на 25 минуте Шахтер вышел вперед. Команда вышла из-под прессинга. Уже перед штрафной мяч получил Марлос, отдал на угол штрафной на Бернарда. Перед полузащитником было трое противников, однако он решил их опрокинуть, как только у него появилась возможность. Вратарь Манчестер Сити не ожидал на такой удар, и мяч залетел под перекладину ворот.

За следующие две минуты Шахтер мог удвоить счет. Сначала Марлос прорывался в штрафную сразу после забитого мяча, но не сумел пройти через насыщенную оборону. Впоследствии ошибкой защитников не воспользовался Бернард – удар низом парировал Эдерсон.

Зато голкипер ошибся, когда Шахтер забивал второй гол. Марлос из центрального круга подал на левый фланг длинный навес на Исмаили, на мяч вышел Эдерсон, но ошибся, оставив ворота пустыми. Бразильский защитник Шахтера забивал уже без особых проблем. Правда, стоит отметить, что Исмаили в этом моменте задел Эдерсона.

В это время Фейеноорд сравнял счет в матче против Наполи.

На 38 минуте Манчестер Сити "пришел в себя" после двух пропущенных голов, и совершил массированную атаку на ворота Шахтера. Однако все закончилось прострелом на Жезуса, который перехватил Пятов. В это время владение мячом в первом тайме составило 36% на 64% в пользу МанСити. Однако такое владение не приносило пользы команде Пепа Гвардиолы.

На 42 минуте у ворот Андрея Пятова произошел довольно опасный момент. Фолден отдал разрезной пас на Жезуза, и бразилец вышел один на один с Андреем Пятовым. Однако украинец сумел вовремя выйти из ворот и в подкате ногами выбить мяч. В ответ Тайсон мощно пробивал из-за пределов штрафной, однако выше ворот, а Феррейра не сумел следует обработать мяч и пробил очень слабо.

10 ударов по воротам, 5 – в плоскость. МанСити ни разу не пробил в створ ворот, лишь дважды пробив в сторону ворот. Исправить статистику ударов в створ ворот Манчестер Сити начал сразу после перерыва, когда "горожанам" удалась атака на 30 секунде после возобновления игры. Удар наносил Лерой Сане в касание. Еще через мгновение – защитники заблокировали удар Бернарду Силвы, навес Фолдена поймал Пятов.

Читайте также: Жену капитана донецкого "Шахтера" ограбили в Киеве

На 52 минуте Тайсон еще раз пробил выше ворот.

Во втором тайме Манчестер Сити сыграл более уверенно, создавая больше опасных моментов.

За полчаса до окончания игры Шахтер потерял одного из ключевых игроков – Исмаили травмировался, и вместо него на поле вышел Азеведо.

На 75 минуте мощно со штрафного пробивал Ярослав Ракицкий. Однако довольно надежно сыграл Эдерсон.

Сократить отставание МанСити удалось лишь в добавленное арбитром время. Богдан Бутко сбил в штрафной Жезуса, и Агуэро реализовал пенальти. Однако это было все, Шахтер победил и вышел в 1/8 Лиги чемпионов. Кстати, Фейеноорд забил Наполи и победил.

Шахтер – Манчестер Сити 2:1

Голы: Бернард, 26, Исмаили, 32 – Агуэро, 90+1 (пен)