В Киеве мужчина зарезал таксиста, чтобы продать его автомобиль на запчасти

iPress.ua
В Киеве мужчина зарезал таксиста, чтобы продать его автомобиль на запчасти

На днях в Днепровское управление полиции обратился местный житель с заявлением об исчезновении 66-летнего отца, который занимался частным извозом. По его словам, после получения очередного заказа муж не вернулся домой, сообщает сайт столичной полиции.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение автомобиля Volkswagen, на котором работал пропавший. Автомобиль нашли во дворе дома на территории Деснянского района, а через некоторое время увидели у него неизвестного, который пытался его завести.

"Для установления личности и обстоятельств мужчину доставили в территориальное управление полиции, где он признался в убийстве" , - рассказал начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

Задержанный - 28-летний житель Деснянского района, ранее не судимый - признался, что он убил водителя такси, а автомобиль хотел продать на запчасти. Он рассказал, что остановил машину и попросил отвезти. По дороге между ним и водителем возник конфликт, а затем драка. В результате он схватил нож и несколько раз ударил таксиста. Затем он вывез и выбросил тело убитого в лесополосе.

Как выяснилось, пассажир нанес водителю около двадцати ножевых ранений головы, туловища и живота. Открыто уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство), 185 (кража) и 289 (незаконное завладение транспортным средством). Злоумышленнику грозит до 15 лет тюрьмы.

Напомним, что в Четверг, 28 Сентября, около 23:00 неизвестные из автомата Калашникова расстреляли депутата Черкасского городского совета Михаила Бинусова .