"Почему?", - "По кочану!", - нардеп Пономарев пытался выхватить удостоверение у журналиста Криворучкина, на которого ранее напал. ВИДЕО

Цензор.НЕТ

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом журналист написал на своей странице в Фейсбуке.

...
Читайте также: На напавшего на журналистов нардепа Пономарева направлено представление о привлечении к уголовной ответственности, - ГПУ. ДОКУМЕНТ

Пономарев требовал удостоверение, пытался его выхватить и сфотографировать, заявив, что имеет право брать в руки любое удостоверение, так как является "госслужащим первого уровня".

"Сегодня в стенах Верховной Рады депутат от города Бердянска Александр Пономарёв возомнивший себя "первым после бога" решил проверить на каком основании я нахожусь в стенах Верховной Рады, Документы конечно я ему не показал , а показал охране в его присутствии.Безусловно охрана подтвердила моё законное право находиться в ВР. После чего Пономарёв перешел на личные оскорбления, провоцируя меня на ответные действия в стенах Верховной Рады", - написал Криворучкин.

Когда журналист спросил, намерен ли Пономарев получить его личные данные, нардеп сказал: "Я знаю твои личные данные".

Затем они последовали к охране Верховной Рады, которая подтвердила, что документы Криворучкина являются действительными и позволяют находиться в здании парламента.

Кроме того, Пономарев віразился об одежде Криворучкина, котоорій біл одет в штані и футболку: "В таком виде в сарае возиться, есть какой-то дресс код".

Напомним, сегодня, 18 мая, в Генеральной прокуратуре сообщили, что представление на привлечение Пономарева к уголовногй ответственности направлено в Раду.

7 февраля экс-"регионал" Александр Пономарев в кулуарах Верховной Рады выхватил из рук и забрал мобильный телефон у парламентского корреспондента Цензор.НЕТ Ивана Марусенко, в то время как журналист снимал на камеру телефона комментарий нардепа.

Читайте также: Нардеп Пономарев в кулуарах Рады выхватил телефон из рук корреспондента Цензор.НЕТ: "Я не сяду, не переживайте". ВИДЕО

Редакция Цензор.НЕТ расценивает поступок Пономарева, как препятствование журналисткой деятельности и считает это основанием для открытия уголовного производства.

"За 7 лет работы парламентским корреспондентом не помню такого вопиющего и наглого отношения к журналистам со стороны депутатского корпуса. Депутат Пономарев мало того, что начал говорить журналистам, где и как они должны снимать, еще и выхватил камеру, лишив меня возможности выполнять свою работу. При этом, если бы не поднялся скандал, то я думаю, что своего телефона я бы больше не увидел. Кроме того, Пономарев недостойно прикрывался своей депутатской неприкосновенностью. Даже самые агрессивно настроенные "регионалы" не позволяли себе выхватывать и забирать камеру", - прокомментировал инцидент парламентский корреспондент Цензор.НЕТ Иван Марусенко.

Стоит отметить, что съемка и сам инцидент происходили в публичном месте - кулуарах Верховной Рады.

В тот же день прокуратура города Киева начала уголовное производство относительно препятствования народным депутатом Украины Александром Пономаревым профессиональной деятельности журналистов, в том числе, журналиста Цензор.НЕТ Ивана Марусенко.

Источник: https://censor.net.ua/v3066772