Заместитель главы СБУ Демчина заявил, что на авто за $30 тысяч зарабатывал 25 лет

iPress.ua
Заместитель главы СБУ Демчина заявил, что на авто за $30 тысяч зарабатывал 25 лет

Об этом Демчина рассказал "Общественному радио".

"Вы считаете, что машина за $30 тыс не соответствует моему богатству? Когда вы машину купили, покупали, или собираетесь покупать, вы на нее будете собирать один год? Может три, или четыре? Я 25 лет отслужил в Службе безопасности Украины", - заявил Демчина.

На уточняющий вопрос, что он 25 лет собирал средства на машину, чиновник ответил: "Конечно".

"Я в жизни не покупал машины. У меня была одна кредитная машина, а затем в 2008 году я долго судился с банками, когда у всех была одинаковая проблема. За границу я выезжал три раза в жизни. Вы считаете, что это образ жизни миллионера или олигарха?", - сказал заместитель председателя СБУ.

Он также отметил, что проживает в однокомнатной квартире за городом, которую сам купил. На вопрос об элитном доме его жены в Петропавловской Борщаговке под Киевом Павел Демчина сказал, что эта женщина никогда не была его женой.

"Она может жить, где он хочет. Я никогда не был с ней женат. Это не то чтобы сказать, что мы специально расстались. Мы женаты в жизни никогда не были", - отметил заместитель председателя спецслужбы.

Напомним, 1 июня проект журналистских расследований "Схемы" опубликовал расследование состояния первого заместителя председателя СБУ, главы Управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Павла Демчины. Журналисты утверждают, что чиновник приобрел спортивный автомобиль "Рендж Ровер" за $30 тыс. при ежемесячной зарплате 60 тыс. грн, а его малоимущие родственники владеют элитной недвижимостью на Ровенщине.