Заявление журналиста о взрыве Керченского моста похоже на провокацию, – Климкин

ZIK

Министр иностранных дел Павел Климкин отрицает, что встречался с журналистом Томом Роганом, который накануне опубликовал материал, в котором говорится о необходимости Украине нанести удар по Керченскому мосту.

Об этом сообщает «Радио свобода».

Климкин допускает, что это может быть «российской провокацией».

«Смешно. Я никогда не говорил с мужчиной и статью не стоит комментировать. Не уверен, он хочет представить меня как героя или преступника:) на самом деле это не имеет значения. Похоже на российскую провокацию», – написал он в Twitter, реагируя на твит Рогана, в котором журналист утверждает, что встречался с Климкиным и услышал слова одобрения.

18 мая Следственный комитет России возбудил уголовное дело против редактора американского издания Washington Examiner Хьюго Гурдона.

Как говорится на сайте ведомства, именно этот редактор «согласовал и опубликовал на сайте издания статью журналиста Тома Рогана, в которой содержится призыв к Украине нанести удар по Керченскому мосту, что соединяет аннексирован Крым с российским Краснодарским краем.

Российские следователи усматривают в действиях редактора «пропаганду терроризма».

17 мая уголовное дело по той же статье открыли и против самого Рогана.

В материале Рогана, который опубликован в рубрике «Мнения» 15 мая, говорится о том, что Украине следовало бы нанести удар по мосту, поскольку он был построен без ее согласия для того, чтобы укрепить позиции России на аннексированном полуострове.

18 мая Роган опубликовал в Washington Examiner еще одну статью, в которой пишет, что не отказывается от своих слов, однако подчеркивает, что Господь призвал взорвать мост «без единой жертвы».

Он также назвал «настоящим терроризмом» действия России в Украине и напомнил о преследованиях и убийствах журналистов в России.