У Авакова высказались о влиянии Кремля на голосование в Раде по важному закону

Апостроф 1

Законопроект "о деоккупации Донбасса" мог быть не принят в 2017 году по причине влияния России.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Зорян Шкиряк.

"Если говорить о том, почему он не был принят в прошлом году, можно только догадываться. Возможно, (виновата, - "Апостроф") "пятая колонна" в Верховной Раде, я могу открыто говорить, что это "Оппозиционный блок" и те отдельные внефракционные народные депутаты, которые являются агентами влияния Кремля в ВР. Они будут пытаться и дальше ставить палки в колеса, но я надеюсь на чувство патриотизма и государственную позицию других проукраинских фракций парламента и отдельных депутатов, которые понимают уровень ответственности перед украинским народом", - сказал Шкиряк.

Также он допустил, что задержка принятия законопроекта "о деоккупации Донбасса" была условием РФ для недавнего обмена пленными.

"Второе: я не исключаю варианта, что, возможно, задержка этого закона была условием со стороны России, чтобы состоялся обмен пленными (который прошел в конце 2017 года, - "Апостроф"). Я не могу подтвердить это или опровергнуть, потому что не являюсь участником переговорного процесса по обмену пленными. Однако я приветствую то, что удалось вернуть наших ребят домой, это победа", - отметил советник министра внутренних дел.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": "В деле Ноздровской будут новые подозреваемые - советник Авакова раскрыл детали".