Власти Львова хотят эвакуировать детей из города из-за угрозы инфекций

Сегодня
Власти Львова хотят эвакуировать детей из города из-за угрозы инфекций
Мэр Львова не исключает эвакуации из города детей из-за высокого риска инфекционной опасности в связи с невывезенним мусором. Об этом Садовый сказал журналистам на брифинге, сообщает "Укринформ".

"Сегодня мы стоим перед острой опасностью инфекционных заражений, поэтому должны рассматривать возможность эвакуации из города детей. Возможно, в лагеря, в другие страны", – заявил Садовый.

По его словам, сообщение об опасности вспышки в городе инфекционных заболеваний будут направлены в международные организации и посольства.

Как сообщалось, высокий уровень бактериального загрязнения почвы возле мусорных площадок подтвердила и во время рабочей поездки во Львов и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Она выразила опасения в отношении вспышек в Львове эпидемий тифа и холеры.

Вместе с тем Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что завтра, 21 июня, направляет во Львов комиссию во главе с вице-премьером Геннадием Зубко, задачей которой будет совместно с председателем ОГА Олегом Синюткой решить проблему вывоза мусора.

По данным горсовета, на сегодня во Львове собралось более 8,5 тыс. тонн отходов. В мэрии заявляют, что ситуация критическая и грозит опасностью для здоровья населения и жизнедеятельности города.