США не будут говорить с главарями российских боевиков - Волкер

Зеркало Недели 1
США не будут говорить с главарями российских боевиков - Волкер

Американский дипломат подчеркнул, что в Украине происходит не гражданская война, чтобы поддерживать контакты с обеими сторонами конфликта.

Во время саммита YES журналист испанской газеты El Pais обратился к специальному представителю США по Украине Куртла Волкера с предложением вести диалог не только с Киевом, но и главарями боевиков в Донецке и Луганске. Поскольку так якобы Вашингтон делал в случае с сепаратистами Абхазии и Южной Осетии в Грузии.

Но Курт Волкер возразил, что это не правда и таких контактов не происходило.

"Во-первых, ваше допущение не верно. Мы не говорим с властями Абхазии или Южной Осетии. Во-вторых, это не возможно, потому что в Украине происходит не гражданское восстание. Это не гражданская война. Здесь внешняя сила использует местное население как прикрытие. Эта сила хочет именно то, о чем вы говорите. Россия освободится от ответственности. Она хочет, чтобы мы застряли в переговорах с этими людьми. Но нам нужно стратегическое решение", - сказал Волкер.

Читайте также: Волкер рассказал, о чем договаривался с Сурковым

Также Волкер выступил против российского предложения отправки миротворцев ООН в Донбасс. Потому что, по его мнению, это разделит Украину еще больше. Волкер добавил, что если бы действительно появилась договоренность о миротворцах ООН в Донбассе, они бы размещались в рамках Минске.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter