День финансов, 14 июня: договор с Hyperloop, ответственность парковщиков, чиновники под прицелом ГБР

Finance.UA 3
День финансов, 14 июня: договор с Hyperloop, ответственность парковщиков, чиновники под прицелом ГБР

Четверг, 14 июня. Никогда не говорите «никогда».

Мечта о Договор с Hyperloop. Министерство инфраструктуры и компания Hyperloop transportation technologies договорились о сотрудничестве в области технологий вакуумного поезда Hyperloop. Владимир Омелян надеется на открытие в ближайшее время R&D-центра и Дата-центра в Украине.

Чиновников ловить не будут. В сентябре начнет свою работу Государственное бюро расследований. Как отмечает руководитель ГБР с обнадеживающей фамилией Труба (Роман Труба — ред.). Государственное бюро расследований будет заниматься расследованием всех уголовных производств касательно чиновников высокого ранга, правоохранителей и суддей, кроме тех, которыми уже занимаются в НАБУ.

Дешевый Алкоголь в Украине. Министерство экономического развития и торговли предлагает повысить минимальные оптово-отпускные и розничные цены на отдельные виды алкогольных напитков. В частности, предлагается повысить цены на водку и ликеро-водочные изделия на 12,4-19,6%; виски, ром и джин на 12%; коньяк (бренди) на 6,6-9,5%, вина на 4,5-13,5%.

Парковка «Хранение» авто. Депутаты Верховной Рады хотят внести существенные поправки в закон «О парковке», еще до вступления его в силу. В частности, идет речь о внесении изменений в суть понятия «услуги парковки». Так, законопроект №8423 предлагает возложить на парковщиков ответственность не только за непроникновение в транспортные средства посторонних лиц, но и за их сохранность и целостность.

Законные Требования по Rozetka. Владелец Розетки Владислав Чечеткин сообщил на своей Facebook-странице, что московская компания «Бренд Монитор» обратилась к регистратору домена rozetka с требованием заблокировать домен с отсылкой к нарушению российского законодательства. Сам Чечеткин говорит, что данное обращение – прямая антиреклама закона о национальном принципе исчерпания прав на ТМ, который хотят принять в Украине.

Повысить нельзя Помиловать. Повышение стоимости проезда до 8 грн в общественном коммунальном транспорте с 14 июля может и не случиться. В среду на заседании комиссии Киеврады по вопросам транспорта проголосовали за проект решения о запрете повышения тарифов до внедрения единого билета и проведения независимого публичного аудита “Киевского метрополитена” и «Киевпастранса».

Не Зависимость от США. Дальнейшее ужесточение монетарной политики США увеличит риски значительного оттока капитала из развивающихся стран, включая Украину, говорят в Национальном банке Украины. Как говорится в очередном отчете НБУ о финансовой стабильности, эти риски для Украины будут значительно усиливать необходимость выйти на рынок внешних заимствований.

Обнадеживающие Следующие тарифы. НКРЭКУ на заседании 14 июня одобрила проект постановления об установлении тарифов на производство тепловой энергии КП “Киевтеплоэнерго” и отпуск электрической энергии и для ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Здесь можно ознакомиться с тарифами, что по плану вступят в силу с 1 августа 2018 года.