САП потребует ареста сына Авакова

iPress.ua 1
САП потребует ареста сына Авакова

"Апелляция, на мой взгляд, является абсолютно необоснованной, с моей точки зрения, удовлетворению не подлежит. Хотя, я, пожалуй, согласился бы с тем, чтобы апелляция прокурора была удовлетворена частично: чтобы решение следственного судьи было отменено, и Апелляционный суд принял решение, где бы отказал в избрании меры пресечения, поскольку для этого нет никаких правовых оснований", - сказал адвокат Андрей Федур, пишет "Укринформ".

В свою очередь прокурор САП Василий Кричун в комментарии журналистам объяснил причины подачи апелляции.

"Это не изменение позиции, просто внимательнее прочитав постановление следственного судьи, мы пришли к выводу, что есть основания для апелляционного обжалования. Действительно, когда суд избирает меру пресечения в виде личного обязательства, мера пресечения не оспаривается. Но суд отказал в избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, а отказ в содержании под стражей оспаривается в апелляционном порядке", - отметил Кричун.

Прокурор добавил, что обвинение будет настаивать на избрании меры пресечения Александру Авакову в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 5 млн грн.

7 ноября на Александра Авакова надели электронный браслет согласно решению Соломенского районного суда Киева об избрании меры пресечения.

Напомним, что Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) задержало сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра по подозрению в хищении средств при закупке рюкзаков для Нацгвардии.

Министерство внутренних дел, возглавляемое Арсеном Аваковым, считает действия Национального бюро "политическими, а не юридически обоснованными".

31 октября НАБУ сообщило о подозрении двум из трех фигурантов дела о растрате государственных средств при закупке рюкзаков Министерством внутренних дел. 1 ноября подозрение вручили третьему фигуранту дела Владимиру Литвину.

1 ноября Соломенский райсуд Киева отпустил сына министра внутренних дел Александра Авакова под личное обязательство.