Генпрокуратура объявила о подозрении экс-замминистру Кузьмину

Зеркало Недели 1
Генпрокуратура объявила о подозрении экс-замминистру Кузьмину

Также Генпрокуратура просит арестовать экс-директора ГП "Комплекс отдыха Пуща-Водица".

Генеральная прокуратура 12 октября сообщила о подозрении бывшему первому заместителю генерального прокурора Ренату Кузьмину в захвате земельного участка и строительстве дома на базе отдыха в Пуще-Водице Киевской области.

Как говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, следователи установили, что в период с 2008 по 2010 год Кузьмин и директор ГП "Комплекс отдыха Пуща-Водица" подделали документы и захватили земельный участок рекреационного назначения площадью 1,0457 га на территории Пущи-Водицы. На этом участке они самовольно построили дом, которые потом пытались узаконить.

В результате в декабре 2010 года Кузьмин приобрел в собственность указанное недвижимое имущество стоимостью 8,4 млн гривен.

Прокуратура Черкасской области, которая проводит расследование, заявляет, что этими действиями государству нанесен ущерб в размере более 1,2 млн гривен.

"В настоящее время принятыми мерами установить местонахождение этого подозреваемого лица не представилось возможным. В соответствии с требованиями УПК Украины подозреваемый объявлен в розыск, проведение которого поручено Нацполиции Украины, и решается вопрос об обращении в суд с ходатайством об избрании меры пресечения", - сообщили в Генпрокуратуре.

Также 12 октября в присутствии адвоката сообщили о подозрении директору ГП "Комплекс отдыха Пуща-Водица". Сейчас суд рассматривает ходатайство об эго аресте.

Все объекты недвижимости, которые фигурируют в деле, арестованы.

Читайте также: Прокуратура передала Нацагентству по управлению конфискованными активами имущество Клименко

В июне 2014 года Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск бывшего первого заместителя генерального прокурора Украины, бывшего кандидата в президенты Украины Рената Кузьмина. Кузьмин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 371 Уголовного кодекса (заведомо незаконное задержание, повлекшее тяжелые последствия) - задержание Юрия Луценко в 2010 году.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter