Под флагом Израиля: экс-украинец произвел фурор в олимпийском турнире по фигурному катанию

Обозреватель

Израильский фигурист Алексей Быченко, родившийся в Киеве и до 2010-го года защищавший цвета Украины, произвел настоящий фурор на Олимпийских играх в Пхенчхане. 30-летний спортсмен завоевал для своей сборной второе место в короткой программе в командных соревнованиях.

Чтобы посмотреть видео выступления, проскрольте вниз.

Для своего проката Быченко выбрал популярную еврейскую песню "Хава нагила". Безупречное выступление Алексея вызвало бурю оваций среди зрителей, а также было по достоинство оценено судьями, которые отдали израильтянину второе место.

В итоге вклад Быченко оказался самым весомым в конечный результат команды, которая заняла восьмое место. На счету экс-киевлянина 9 из 13 баллов его сборной.

Отметим, что "Хава нагила" – это еврейская песня, написанная в 1918 году собирателем фольклора Авраамом Цви Идельсоном на старинную хасидскую мелодию. Автор музыки неизвестен. Название буквально означает "Давайте радоваться". Эта песня исполняется на праздниках и пользуется особой популярностью у евреев. Популярность ее настолько велика, что многие считают ее народной.

Напомни, Алексей Быченко также выступил знаменосцем сборной Израиля на церемонии открытия Олимпиады-2018.

Как сообщал "Обозреватель", экс-украинка Алена Савченко завоевала золотую медаль для Германии на Олимпиаде-2018 в фигурном катании.