Что если коллега — придурок. Блог Дариуса Фору

Новое Время
Что если коллега — придурок. Блог Дариуса Фору

Сталкивались ли вы когда-нибудь на работе с настолько неприятным человеком, что не хотелось даже в офисе появляться? Грустно, но некоторые люди могут испортить все.

В идеальном мире люди относятся друг к другу с уважением, терпением и добротой. Думаю, именно так мы и должны себя вести.

Марк Аврелий, древнеримский император и самый некогда могущественный человек в мире, выразился наиболее удачно: «В некотором смысле, люди — наше главное занятие. Наша задача — делать им добро и мириться с ними».

Но в реальном мире все немного по-другому. Большинству из вас приходилось сталкиваться с хулиганами, задирами и ослами, не уважающими других. Иными словами, придурки повсюду.

Но Роберт Саттон, автор книги «Путеводитель по выживанию в окружении мудаков» ( The Asshole Survival Guide), серьезно настроен изменить ситуацию.

Придурки на работе – серьезная проблема. Они вызывают тревогу, депрессию, проблемы со сном, высокое давление и ухудшение отношений с любимыми и близкими. Мне тоже приходилось сталкиваться с такими. И скажу честно: иногда было сложно заставить себя прийти в офис.

Но мне удалось успешно с ними справиться (я воспользовался советом №2, расположенным ниже). Кроме того, мне удалось побеседовать с тем самым Робертом Саттоном. И теперь я готов поделиться с вами несколькими практическими советами, которые помогут сохранить нервы.

1. Не судите

У кого-то плохой день? Проблемы в отношениях? Может, человек не позавтракал? Все эти вещи влияют на настроение. Поэтому если человек ведет себя как придурок, не спешите с выводами.

Будьте понимающим в вопросах, касающихся поведения других людей. Если произошел лишь один неприятный эпизод, не обращайте внимания. Но если кто-то регулярно обижает вас или кого-то еще, у вас есть все основания называть его/ее «настоящим придурком».

Если человек вас обидел, это не значит, что он доктор зло

Одного лишь понимания человеческой психологии достаточно, чтобы проще относиться к таким вещам. В конце концов, большинство наших поступков объясняются именно тем, что мы люди. И если человек вас обидел, это не значит, что он доктор зло.

Слишком часто мы принимаем какие-то вещи близко к сердцу и осуждаем. Если вы избавитесь от этих двух плохих привычек, жизнь станет гораздо легче — и для вас, и для людей, с которыми вы работаете.

2. Свалить к черту

«Я верю в увольнение», — пишет Саттон. И я с ним согласен. Нет ничего плохого в том, чтобы «выбросить на ринг полотенце».

Но сперва убедитесь, что вы не можете (или не хотите) изменить ситуацию. Если у вас конфликт с коллегой, вы можете попробовать решить его.

Но помните: ваши силы ограничены. Если вы работаете в коллективе, где процветает борьба всех против всех, а удары в спину давно превратились в норму, шансы, что вы измените ситуацию, невелики – если только вы не входите в высшее руководство.

В таких случаях можно увольняться, и нет в этом ничего плохого. Более того, вы должны это сделать.

Если вы работаете в организации, чьи ценности отличаются от ваших, уходите. Но оставайтесь практичны, не теряйте веру в себя и создайте план. Вломиться в кабинет начальника со словами «Я увольняюсь, ты, ублюдок» — так бывает только в фильмах.

Понять, когда нужно бросить работу, не так уж сложно. Оцените хорошенько ситуацию и примите решение. Именно так я поступил, когда понял, что мои ценности и ценности компании, в которой я работал, отличаются. Я уволился.

3. Отбивайтесь

Придурки часто хороши в подковерных играх. То есть, независимо от того, что вы делаете, никогда не пытайтесь переиграть придурка в его игре. Он всегда выиграет. И даже если вы выиграете, вы ведь не хотите сами стать придурком?

В книге «Придуркам тут не место» ( The No Asshole Survival Guide) Саттон пишет: «Не допускайте ошибок. Биться с придурками – рискованная затея. Заметив, что вы пытаетесь приглушить их грубость или презрение, они могут сильно разозлиться и начать мстить. И все это повалится на вас».

Если вы решили дать отпор, продумайте свою стратегию. Когда дело доходит до конфликта, я лично предпочитаю дать понять человеку, что я думаю об этой ситуации.

Независимо от того, с каким придурком вы имеет дело, тяжело спорить с чувствами другого. Кроме того, помните, что помимо вас и придурка, в помещении, скорее всего, есть еще кто-то. Как сказал мне Саттон во время нашего разговора, важно иметь на работе хорошую систему поддержки.

Независимо от того, насколько вы хороши, биться с придурками непросто. У меня нет четкой выигрышной стратегии. Но я могу назвать несколько вещей, которые точно нельзя делать:

  • Действовать импульсивно. Да, я понимаю, что некоторые люди приводят вас в бешенство. Но никогда не делайте то, что первым приходит в голову. Если вы столкнулись с придурком, сделайте шаг в сторону и подумайте, что делать дальше.
  • Использовать агрессивную конфронтацию. Это просто непрофессионально.
  • Называть придурка «придурком». Он сделает придурком вас.
  • Мстить. Серьезно? Не будьте придурком сами.
  • Обращаться к системе за помощью. Люди часто думают, что HR – их друг. Но, на самом деле, их главная задача – защитить интересы компании, а не ваши. Уверен, сами HR’ы скажут, что я неправ. Но это их работа. Ничего личного. Просто не ждите, что они будут помогать вам.

Давать отпор – дело сложное, но результат того стоит. Когда вы даете отпор придурку, вы чувствуете, что контролируете свою жизнь.

Я верю, что ни при каких обстоятельствах человек не должен чувствовать себя беспомощной жертвой. Отстаивайте себя с достоинством и гордостью.

То есть, независимо от того, чем закончится столкновение с придурком, если вы решили сказать ему «нет», ваша карьера остается под вашим контролем. Это ваша жизнь. Владейте ею.

Перевод НВ

Новое Время обладает эксклюзивным правом на перевод и публикацию колонок Дариуса Фору. Републикация полной версии текста запрещена

Оригинал

Новое Время приглашает на лекции наших известных колумнистов Диалоги о будущем. Подробная программа здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь