Facebook рассекретила, какую информацию собирает о пользователях

iPress.ua 1
Facebook рассекретила, какую информацию собирает о пользователях

Компания среди сведений об устройстве получает информацию об операционных системах, версии программного обеспечения, уровне заряда батареи, мощности сотового сигнала, доступном месте для хранения файлов, типе браузера, типах и названиях приложений и файлов, плагинах, - информирует BBC.

Сведения об операциях, которые получает Facebook, включают информацию об операциях и действиях в устройстве - например, открытое окно или в фоновом режиме, о движении мышки (это помогает отличать людей от ботов).

Также Facebook знает идентификаторы пользователя, в том числе уникальные идентификаторы, ID устройств и другие идентификаторы, в том числе из игр, приложений или личных аккаунтов, ID семейных устройств (и других идентификаторов, связанных с продуктами Facebook и привязанных к одному устройству или аккаунту).

Соцсети доступны сведения о сигнале Bluetooth и информация про ближайшие пункты доступа к Wi-Fi, радиомаяки и сотовые вышки; информация, которую пользователь позволяет получить через настройки - например, доступ к геолокации, камере и фотографиям; название мобильного оператора или провайдера пользователя, язык, часовой пояс, номер мобильного телефона, IP-адрес, скорость связи и, в некоторых случаях, информация о ближайших или подключенных к той же сети устройства, помогает, например, передать видеозапись с телефона на телевизор пользователя; информация с cookie-файлов, которая хранится на устройстве пользователя, в том числе ID и настройки.

Напомним, компания Facebook за последние 10 лет предоставила доступ к данным пользователей не менее 60 компаниям, занимающимся производством телефонов. Среди этих компаний Apple, Amazon, BlackBerry, Microsoft и Samsung.

Также, Facebook перекроет Huawei доступ к персональным данным пользователей.