Трамп: У США есть эффективные инструменты против КНДР

Новое Время
Трамп: У США есть эффективные инструменты против КНДР

У США есть потенциал эффективных инструментов против КНДР, которые могут заставит Пхеньян прекратить провокации, заявил американский президент Дональд Трамп во время выступления на военно-воздушной базе Эндрюс, пишет Укринформ.

По словам лидера США, варианты действий в ответ на угрозы со стороны Северной Кореи являются "эффективными и способными к принуждению".

"Мы будем защищать своих граждан, свои страны и свою цивилизацию от всех, кто осмеливается угрожать нашему образу жизни. Это включает и режим Северной Кореи, который вновь продемонстрировал полное презрение к соседям и мировому сообществу в целом", - сказал Трамп, добавив, что США и их союзников "невозможно запугать".

Ранее советник по вопросам национальной безопасности президента США Герберт Макмастер заявил, что в Белом доме рассматривают военный вариант реагирования на ракетно-ядерную угрозу со стороны Северной Кореи.

Напомним, 15 сентября в 6:57 утра по японскому времени (0:57 по Киеву) Северная Корея запустила ракету в направлении региона Тохоку. Снаряд пролетел над японским островом Хоккайдо и через девять минут упал в Тихий океан на расстоянии в 2000 км на восток от мыса Эримо. Ракета достигла высоты 770 км и пролетела 3700 км.

Позже стало известно, что КНДР выпустила баллистическую ракету промежуточной дальности.