Уничтожение наемников ЧВК "Вагнер": новые данные о потерях

Сегодня 1
Уничтожение наемников ЧВК

Данные американских военных о потерях бойцов российской частной военной компании "Вагнер" в зоне ударов в Сирии являются самыми правдоподобными.

Об этом написал блогер Андрюха Червонец, передает Necro Mancer в Twitter.

"Изначально погибло 23 бойца ЧВК, 7 десятков было ранено. Через несколько дней число погибших выросло до 42+", – написал блогер.

По его словам, среди них могло быть только пять человек с российскими паспортами. Но часть наемников "Вагнера" имеет и другие документы.

"Пока что подтверждено: 40 племенных ополченцев, 15 солдат и офицеров сирийской армии, 20 бойцов ISIS Hunters, 5 россиян, членов одной из ЧВК", – написал Червонец.

Он добавил, что подтверждена смерть порядка 70-ти человек. По его словам, если добавить не указанных 18 (23-5) бойцов с иными паспортами, которые погибли непосредственно под обстрелом, то получится заявленная американцами цифра.

"Итого: факт атаки сирийских сил и их союзников авиацией НАТО наличествует. Равно как есть и потери среди ЧВК, отрицать это нельзя. Информация коррелирует с информацией из моих источников", – сказал он.

Блогер также заявил, что о 200 или 600 погибших речи не идет.

"Данные американских военных о потерях противника оказались ближе к истине, чем многочисленные фантазии некоторых наших о потерях своих", – резюмировал он.

Как сообщалось, эксперты уверены, что Путин знал о возможных последствиях атаки на позиции с американскими военными, но умышленно послал наемников на смерть, преследуя свои цели.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему "непонятно", зачем объявлять в России траур в связи с гибелью российских наемников из "ЧВК Вагнера" в Сирии.

Перед этим журналисты поинтересовались у пресс-секретаря, возможно ли объявить в России траур "в связи с гибелью большого количества граждан" в Сирии, на что тот сказал, что не понимает вопроса, поскольку подтвержденных сведений о погибших нет.