В Британии богатые матери будут содержать бедных

АСН 2
В Британии богатые матери будут содержать бедных
В Британии богатые матери будут содержать бедных

В Великобритании предложили новый закон, согласно которому более обеспеченные семьи будут делиться декретным пособием с малообеспеченными. Согласно действующим правилам, высокооплачиваемые мамы получают 90% от своей недельной зарплаты в первые 6 недель после родов, сообщает TheGuardian.

Разницу от сокращения расходов на них планируется выплачивать малообеспеченным семьям по истечении первых 6 недель декретного отпуска. Сейчас они получают минимум £140.98 (около 4800 грн) в неделю или же 90% от недельной зарплаты на протяжении 33 недель декретного отпуска.

Представители Консервативной партии Британии называют подобное различие в декретных средствах дискриминацией, которая, по их мнению, увеличилась за последние 10 лет в два раза.

Депутаты считают, что новая модель выплат лучше отображает «законы, ценности и принципы» Великобритании. Предложение было разработано либерально-консервативной группой ученых Bright Blue, которую называют «модернизированным крылом партии Тори».

Bright Blue разрабатывает законодательные предложения, касающиеся вопросов дискриминации и прав человека, помогает родителям определить лучший вариант образовательных кредитов для своих детей, а также кредитов по уходу за ребенком. Среди их предложений закон, согласно которому родители обязаны возвращать государству кредит по уходу за ребенком только тогда, когда они трудоустроены и зарабатывают выше определенной законом суммы. 

Уменьшение гендерной разницы в оплате труда было одной из предвыборных целей Терезы Мэй, когда она баллотировалась на пост Премьер-министра. И главной причиной подобной дискриминации ее партия считает именно материнство. Потому новый закон должен укрепить работающих женщин в их правах, вне зависимости от их положения в обществе.