Открытые границы Европы: все, что следует знать о безвизе для украинцев

Канал 24
Открытые границы Европы: все, что следует знать о безвизе для украинцев

После этой резонансной новости очереди за получением необходимого для пересечения границы документа стали еще больше. Если вы только собираетесь оформлять биометрический загранпаспорт – вот все, что об этом надо знать.

Однако не всем украинцам можно будет воспользоваться этим "новым благом". Президент объяснил, кому безвиз не светит.

Не стоит забывать и об украинцах, которые являются вынужденными переселенцами из Крыма и неподконтрольных территорий Донбасса. Они также могут получить биометрику и "испытать" безвизовый режим. В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий рассказали, как это сделать.

Без сомнения, самый приятный момент – это планирование своей поездки. Но это может затмить бумажная волокита. Здесь вы найдете структурированную информацию, которая поможет не потеряться в многочисленных правилах и требованиях относительно пересечения границы.

Бюджетные перелеты – еще один лайфхак для путешественника. Вот все, о том, какие же лоукосты работают в Украине и кто предлагает дешевые авиабилеты в Европу.

Конечно, путешествия в другие страны – удовольствие не из дешевых, они доступны далеко не всем украинцам. Однако тем, кто может себе это позволить, информация про минимальные суммы, которые необходимо иметь в своем кошельке для пересечения границы, будет не лишней.

Читайте также: В какие страны Европы украинцы будут ездить без виз: инфографика