Столкновения из-за Саакашвили: полиция задержала журналиста с ножом

Обозреватель

Сотрудники полиции во время столкновений в центре Киева со сторонниками экс-президента Грузии Михеила Саакашвили задержали вооруженного ножом мужчину, который представился журналистом.

Видео инцидента опубликовал спикер МВД Артем Шевченко в Facebook.

В ролике видно, что мужчина с ножом в руке увидел приближающихся полицейских и отбросил оружие в сторону.

"Уважаемые журналисты, освещая бурные события на улицах, никогда не делайте так, как этот преступник и псевдожурналист: взял с собой нож, достал его, хотел применить, а когда подчиненные Юрия Зозули законно, но жестко начали задерживать – бросил и начал кричать "У меня нет ножа, я журналист", - прокомментировал видео спикер МВД.

Отметим, что задержанным оказался сотрудник издания Ukrpress.info Игорь Рудич. На своей странице в Facebook он продемонстрировал свое журналистское удостоверение.

Кроме того, Рудич обвинил полицию в немотивированном применении силы и в пытках. По его словам, полицейские доставили его в Шевченковское райуправление МВД, где по прибытии адвоката отпустили.

Как сообщал "Обозреватель", 5 декабря во время противостояния силовиков и сторонников экс-президента Грузии Михеила Саакашвили были задержаны пять человек.