КНДР и Южная Корея проведут очередные переговоры 15 января

Гордон
КНДР и Южная Корея проведут очередные переговоры 15 января

Следующие переговоры делегаций Корейской Народно-Демократической Республики и Республики Корея должны состояться 15 января в демилитаризованной деревне Пханмунджом. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление министерства объединения Республики Корея.

Отмечается, что на переговорах будут обсуждать отправку делегации КНДР на зимнюю Олимпиаду в Южную Корею.

Провести переговоры в понедельник предложила 12 января северокорейская сторона.

9 января в деревне Пханмунджом, расположенной в демилитаризованной зоне на границе Северной и Южной Кореи, прошли дипломатические переговоры между представителями двух стран. Основной темой стало потенциальное участие КНДР в зимних Олимпийских играх, которые пройдут с 9-го по 25 февраля в южнокорейском Пхенчхане.

Северокорейская сторона в ходе переговоров предложила отправить делегацию высокого ранга, артистов, спортсменов, а также журналистов на Олимпиаду 2018. Южнокорейские дипломаты выдвинули инициативу, чтобы спортсмены обеих стран вместе вышли на церемонии открытия и закрытия Игр.

Предыдущая встреча высокопоставленных представителей Сеула и Пхеньяна прошла в декабре 2015 года.

Формально Северная и Южная Корея до сих пор находятся в состоянии войны, так как после военного конфликта в 1950–1953 годах страны так и не подписали мирное соглашение.