Боевики перенесли центр противостояния со Светлодарской дуги на Приазовье

Зеркало Недели
Боевики перенесли центр противостояния со Светлодарской дуги на Приазовье

По Широкино оккупанты били из 120-мм минометов и танка.

Боевики российско-террористических формирований продолжают обстреливать позиции Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции, задействовав 120-мм минометы и танки.

В среду, 6 декабря, террористы 11 раз нарушили режим прекращения огня, перенеся центр противостояния со Светлодарской дуги на Приазовье, сообщае пресс-центр штаба АТО.

По Широкино оккупанты вели огонь из 120-мм минометов, танка, а также всех видов пехотного вооружения. Старогнатовка и Водяное также оказались под минометным огнем противника. Гнутово террористы обстреливали из гранатометов, Богдановку – обстреливала БМП боевиков. В районе Авдеевки были зафиксированы провокации с применением стрелкового оружия.

С начала суток на луганском направлении была зафиксирована одна вооруженная провокация: боевики выпустили более 10 минометных снарядов калибра 120 миллиметров по опорным пунктам ВСУ на подступах к Новолуганскому.

Читайте также: Боевики выпустили фосфорную мину в сторону Новоселовки – штаб АТО

Как сообщалось, по результатам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 23 августа было объявлено о введении с 25 августа режима прекращения огня в связи с началом учебного года. Так называемое "школьное перемирие" стало уже 11-м с начала войны в Донбассе. Боевики российско-террористических формирований нарушили его в первый же день.

3 октября боевики впервые с начала "школьного перемирия" применили РСЗО, выпустив по позициям ВСУ на приморском направлении более 50 снарядов БМ-21 "Град".

5 ноября под огнем реактивной артиллерии противника оказались Опытное и Авдеевка, по которым террористы выпустили 247 снарядов БМ-21 "Град". По Пескам оккупанты нанесли серию ударов из 122-мм ствольной артиллерии и крупнокалиберных минометов.

21 ноября террористы нанесли удар из 152-мм ствольной артиллерии по позициям ВСУ на Светлодарской дуге.

24 ноября Вооруженные силы Украины оттеснили боевиков и взяли под контроль села Травневое Бахмутского района и Гладосово Горловского района Донецкой области, которые находились в "серой зоне".

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter