О голодовке и деспотических метода центральной власти относительно Львова,– интервью с Березюком

Канал 24
О голодовке и деспотических метода центральной власти относительно Львова,– интервью с Березюком

Причины объявления голодовки

– Я долго не был во Львове, недели две-три. Последние пять дней ходил по городу. И увидел, что просто над людьми издеваются, и люди растеряны. Это люди, которые первые сохраняют государство. Они сохранили им кресла. Над ними издевается центральная власть. Она организовала мусорную блокаду.

За 12 лет не был построен ни один новый полигон. Использовали слабое место. Подожгли. Свалки так не горят. В мае. А потом использовали это. Это меркантильное политическое решение – уничтожение "Самопомочи".

Почему мэры городов, которые помогали Львову, теперь говорят, что не будут помогать? Потому что им угрожают. Но имен не назову. Ибо деспотическая власть может навредить им, пострадают люди.

Читайте также: Березюк рассказал, как быстро можно решить проблемы с мусором во Львове

Львов год правдами и неправдами вывозит мусор. Мусор вывозился согласно договоренностям на различные территории.

Почему голодовка под Администрацией Президента

Когда в течение года мы пробовали, чтобы государство вышло из этой ситуации, нам все показывали на Банковую, четвертый этаж. У нас был прошлым летом разговор с президентом о мусоре. Президент Украины на сегодняшний день является частью деспотической власти.

Я не знал, что Порошенко в этот день уезжает.

Про Гройсмана и его заявления

Третья причина – это выступление Гройсмана, где он просто рассказал 90% неправды. Я имею к нему уважение, я считаю его лучшим управленцем на сегодня. Человек, который является нормальным, но является зависимым, поэтому должен говорить неправду. Он зависит от деспотически-олигархической машины.

Читайте также: Как на самом деле работает Винницкий мусорный полигон, которым пиарится Гройсман

Поможет ли голодание Львову

Это мой шаг, который я решил предпринять как львовянин, врач, народный депутат. Я не представлял, что в ХХІ веке я это буду делать.

О президенте

Для меня президентская институция является важной. Потому что президент является этой институцией, которая обеспечивает выполнение прав и законов. Я пришел не к Порошенко, человеку, со своими интересами, а к президенту, институту. Я верю в украинскую государственную институцию, для которой ценностью является человек и его жизнь, а не рейтинги.

Читайте также: Березюк охарактеризовал Порошенко

Почему эти проблемы не решили раньше

Садовый решил много проблем. Но проблемы мусора требуют немало изменений. Два года назад была принята децентрализация. Но город Львов начал решать эту проблему еще за 4 года до поджога. Появились деньги инвесторов. Но деньги "зависли" в министерстве финансов. Речь не идет о мусоре, а о вульгарной конкуренции и издевательством над людьми.

О конкуренции Садового и Порошенко

Он может быть конкурентом, если пойдет. Из-за чего такое давление на Львов. На сегодняшний день «Самопомич» и «Батькивщина» опережает рейтинги пропрезидентских партий.

Требования к президенту и премьеру

Я с должным уважением отношусь к президенту и премьеру как институции. Мне не надо, чтобы они ко мне выходили. Пусть они выполнят то, что от них требуется. И тогда победят они, как государство, которое заботится о людях. Мне не надо подачки, чтобы они забрали мусор, как они дважды делали. Это должна быть системная работа.

– Когда они уничтожат Львов, они уничтожат Украину в 10 раз быстрее.