В освобожденном Травневом восстановили электроснабжение и транспортное сообщение

ТСН 2
В освобожденном Травневом восстановили электроснабжение и транспортное сообщение

6 декабря село впервые посетили представители гуманитарных организаций ООН.

В селе Травневое под Горловкой, которое было освобождено украинскими военными, восстановили транспортное сообщение и частично электроснабжение.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Специалисты Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины завезли в село генератор мощностью 100 КВт. Благодаря этому уже на двух улицах Травневого восстановлено электроснабжение. Третью и последнюю улицу будет подключено к электроснабжению в течение ближайших дней, если не будет вооруженных провокаций со стороны боевиков.

ВидеоЖители освобожденного села Травневое в зоне АТО жалуются на равнодушие чиновников

Благодаря усилиям ООО «Бахмутский аграрный союз» обновлено дорожное полотно, которое соединило Травневое с поселком Новолуганское. Теперь между населенными пунктами курсирует автобус, который выезжает в восемь утра из Травневого и в три возвращается. Автобус и все сопутствующие материалы также обеспечили представители предприятия.

Также представители ГСЧС завершают восстанавливать крыши обстрелянных боевиками домов.

6 декабря Травневое впервые посетили представители Управления ООН по координации гуманитарных вопросов и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. Местным жителям раздали одеяла и продуктовые наборы.

Читайте также: Военные за свой счет кормят селян и чинят дома в освобожденном Травневом

Как сообщалось, бойцы 54-й бригады отпраздновали третью годовщину создания своего боевого формирования освобождением Травневого и Гладосового. Местные жители не протестуют, но не все радуются переменам, потому что ждут дальнейшего развития своей жизни. Офицер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Волошин заявил, что эти деревни на самом деле никто не освобождал, потому что они и так располагались на контролируемой правительством территории.