Американский сенатор Франкен объявил о своей отставке

Гордон
Американский сенатор Франкен объявил о своей отставке

Американский сенатор-демократ Эл Франкен объявил об отставке после того, как восемь женщин обвинили его в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает Associated Press.

Франкен, который является сенатором от штата Миннесота уже девять лет, заявил, что покинет должность в ближайшие недели.

После его отставки губернатор штата назначит временную замену Франкена, а в 2018 году состоятся новые выборы.

6 декабря шесть женщин-сенаторов от Демократической партии потребовали от Франкена уйти в отставку из-за обвинений в домогательствах.

Журналистка Лиэнн Туиден обвинила Франкена в том, что тот в 2006 году, еще до избрания сенатором, насильно поцеловал ее, а затем сфотографировался, хватая спящую Туиден за грудь обеими руками. Франкен извинился, а Туиден заявила, что принимает извинения и не будет добиваться его отставки.

Американка Линдси Менц заявила, что Франкен домогался ее, уже будучи сенатором. Всего на данный момент восемь женщин обвинили политика в сексуальных домогательствах.

Франкен впервые был избран сенатором в 2008 году. До избрания был известен как шоумен и ведущий передачи "Субботний вечер в прямом эфире" на NBC.