США пообещали Украине помощь в освобождении заложников в ОРДЛО и России

Зеркало Недели

Порошенко передал вице-президенту США письмо от родственников заложников, которых удерживают в РФ и на оккупированной территории.

Президент Украины Петр Порошенко во время переговоров в Белом доме особое внимание уделили вопросу освобождения украинских граждан, которых российские спецслужбы незаконно удерживают в РФ и на оккупированных территориях.

Представители президентской администрации США заверили Порошенко, что Вашингтон предпримет необходимые усилия для освобождения заложников.

"Я передал вице-президенту Майку Пенсу письмо от родственников заложников, которые находятся в тюрьмах незаконно на оккупированных территориях  и в РФ. И мы получили заверения в тех усилиях, которые предпримет администрация США в помощи украинцам и возвращении наших ребят и девушек", – сообщил глава государствам журналистам по итогам встречи в овальном кабинете.

Читайте также: Боевики прибегли к новой тактике затягивания переговоров по освобождению заложников

Ранее сообщалось, что Украина подготовила отчет по итогам верификации списков удерживаемых лиц  ля освобождения заложников.

Напомним, первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко сообщала, что сотни задержанных и осужденных боевиков "ДНР" и "ЛНР" категорически отказываются от перемещения в ОРДЛО.

Представители террористических "республик" в Минске категорически отказались от привлечения Международного комитета Красного Креста и ООН к процессу сбора этих отказов. В качестве альтернативы украинская сторона предложила задействовать в процессе офис украинского омбудсмена и ОБСЕ.

Ирина Геращенко также сообщала, что по данным СБУ террористы ОРДЛО удерживают в заложниках 121 человека.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter