Матиос подал в суд на Муженко: названа причина

Сегодня 2
Матиос подал в суд на Муженко: названа причина

Главный военный прокурор Анатолий Матиос в интервью заявил, что подал иск против начальника генерального штаба Виктора Муженко из-за ограничений в работе военных прокуроров.

Об этом он рассказал одному из украинских телеканалов, передает "ГОРДОН".

Он недоволен тем, что прокуроры не могут свободно проверять воинские части, а только по письменному разрешению.

"Я долго думал, начинать ли линейку бюрократической переписки, которая к ничему не приводит, и решил, что закон дает мне право, и подал иск в суд, который и должен поставить точку и решить, правомерны действия руководства Генштаба или не правомерны", – заявил Матиос.

По его словам, за 2017 год военные прокуроры отправили на гауптвахту 630 человек в воинских частях, а к админответственности – 1300 человек.

"Сейчас для этого необходимо письменное разрешение руководства, которое точно не заинтересовано в выносе мусора из собственного дома", – подчеркнул главный военный прокурор.

Отметим, что в Генеральном штабе по поручению начальника Муженко разработан новый порядок допуска и работы военных прокуроров на армейских объектах и в воинских частях, чем, собственно и недоволен Матиос.

Напомним, сайт "Сегодня" писал о революции еды в армии и стало известно, чем сейчас кормят украинских бойцов. В столовых ВСУ устраивают дни национальной кухни народов мира, а в новые сухпайки уже кладут жвачку и разогреватель.