Боруссия Ярмоленко близка к первому трансферу и все еще выбирает нового наставника из нескольких вариантов

Канал 24


Боруссия Дортмунд и ее новый главный тренер – только за последние сутки в СМИ было 3 противоположных рапорта о кадровой ситуации.
Накануне австрийские СМИ сообщили о том, что наставник Зальцбурга Марко Розе является главным фаворитом руководства клуба, за который выступает Андрей Ярмоленко. Однако не все так просто. Немецкие издания озвучили свою версию по этому вопросу.
Kicker сообщил, что 2 основных варианта по состоянию на середину апреля – это приход Льсюена Фавра летом или назначение Юлиана Нагельсмана в 2019-м. Если дортмундские боссы выберут вариант с действующим наставником Хоффенхайма, то следующий сезон тренировать команду будет Петер Штегер, который стал пожарным для "шмелей" после отставки Петера Босса.
Коноплянка против Боруссии Д: неоднозначная статистика, реакция на гол немецких СМИ и видео всех действий украинца
По версии же Bild, нынешний рулевой точно покинет команду по окончании сезона. Штегер не имеет шансов остаться из-за поражения в дерби против Шальке, а на его место фаворитом остается Фавр (если Ницца получит за него 3 млн евро отступных), тогда как Нагельсман и дальше будет работать с Хоффе, а у Розе лишь небольшие шансы.
Боруссия публично отреагировала на статью именно последнего издания. В клубе заявили, что будущее Штегер еще не определено окончательно. Многое будет зависеть от того, сможет ли команда Ярмоленко выйти в Лигу чемпионов (финишировать в топ-4 Бундеслигы) по итогам текущего сезона.
Пока же Боруссия очень близко подошла к подписанию первого летнего новичка. Защитник Кельна и сборной Германии Йонас Хектор, которым также интересуются Бавария, Ювентус и Шальке, может выбрать Дортмунд своим новым клубом. Как информирует Kölner Stadtanzeiger, 27-летний левый фулбек достанется новому клубу за 8 миллионов евро в случае вылета "козлов" из Бундеслиги.