В Австрии сотни мигрантов мусульман перешли в христианство

Гордон
В Австрии сотни мигрантов мусульман перешли в христианство

В католической церкви Австрии на фоне кризиса с беженцами зафиксировано значительное число мусульман, принявших христианство, пишет De.Welt.

Официальный представитель архиепископства Вены отметил, что около 75% из 750 крещенных в 2017 году совершеннолетних были выходцами из мусульманских стран. Только в столице Австрии крещение приняли 260 человек из 15 стран.

Отвечающая в архиепископстве за крещение взрослых Фредерике Досталь считает, что мигранты меняют веру не ради увеличения своих шансов на получение убежища. Она отметила, что католическая церковь в Австрии не хочет получать псевдохристиан и строго подходит к отбору кандидатов.

По словам Досталь подготовка к крещению занимает не менее года, во время которого претенденты регулярно посещают религиозные занятия и церковные службы, следуют христианским нормам жизни и принимают участие в благотворительных мероприятиях.

Острый миграционный кризис возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.

В Международной организации по вопросам миграции сообщают, что в 2016 году в Европу прибыло 387 895 беженцев, еще 5143 погибло или пропало без вести, в 2017 году прибыло 184 169 беженцев, 3116 погибло или пропало.

Австрия и Германия являются одними из основных стран, куда стремятся попасть беженцы. В связи с этим Австрия ввела верхний предел на предоставление убежища. В 2017 году он составлял 35 тыс. человек.