Укроборонпром презентовал уникальный 3D-радар

ZIK 1
3D-РАДАР 80К6Т от «ИСКРЫ». Фото: Укроборонпром
3D-РАДАР 80К6Т от «ИСКРЫ». Фото: Укроборонпром

Укроборонпром представил новый 3D обзорный локатор 80К6Т, который сможет фиксировать воздушные объекты на расстоянии до 500 км на высоте от 0 до 40 км. Для его развертывания нужно 10-15 минут.

Новинку презентовали на выставке «Оружие и безопасность-2017», передает пресс-служба Укроборонпрома.

При этом, возможности разработки «Искры», благодаря обширной зоне обзора по углу места, до 70 градусов, позволяют проявлять тактические и оперативно-тактические ракеты.

А специальная система обработки сигналов дает возможность обнаруживать малоразмерные и крылатые ракеты, которые идут на малых высотах с огибанием рельефа.

3D-РАДАР 80К6Т ВІД
3D-РАДАР 80К6Т ОТ «ИСКРЫ». Фото: Укроборонпром

Рада сможет работать с зенитно-ракетными комплексами и значительно усилит противовоздушную составляющую.

«Главной особенностью 80К6Т стала цифровая фазована активная решетка. Эта технология позволяет обнаруживать и сопровождать цели со сверхвысокой точностью. При этом, благодаря только одной станции выполняется одновременное измерение положения цели сразу по трем координатам: дальности, азимута и высоты, то есть создается 3D-модель. Раньше для этого нужно было применить сразу два радара», – говорится в сообщении.

Кроме того, применение передатчика на транзисторных усилителях мощности позволяет в разы повысить надежность радара. Даже выход из строя нескольких из модулей ужесточения не приводит к полному выключению обзорного локатора.

3D-РАДАР 80К6Т ВІД
3D-РАДАР 80К6Т ОТ «ИСКРЫ». Фото: Укроборонпром

Радар 80К6Т создан с учетом максимальной мобильности, в том числе он приспособлен для транспортировке самолетами ГП «Антонов».

Международная специализированная выставка «Оружие и Безопасность-2017» проходит 10-13 октября в Международном выставочном центре, расположенном на Броварском проспекте, 15.