Волонтеры InformNapalm обнаружили в Новосибирске виновника псевдоминирований в Украине, которого поддерживает ФСБ

ТСН

            Волонтеры InformNapalm обнаружили в Новосибирске виновника псевдоминирований в Украине, которого поддерживает ФСБ

Телефонный террорист не стеснялся присылать также анонимные письма и в СБУ.

Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm назвали имя российского телефонного террориста, который "минирует" объекты инфраструктуры в Украине.
 
Об этом сообщает официальный сайт организации.
 
В сообщении говорится, что за период с 2014 по 2017 год было получено более 135 звонков о заминировании Киевского метрополитена, а также множество анонимных сообщений о заминировании административных учреждений, школ и заведений общественного питания.
 
 
Представители InformNapalm утверждают: "Один из самых активных телефонных террористов - житель Новосибирска, гражданин Российской Федерации и Израиля Александр Аксиненко. Он не скрывает свою деятельность и даже рассказывает о терактах публично".
 
В организации установили, что деятельность псевдоминера взяло под свою протекцию российское ФСБ: "Телефонный террорист уверен в своей безнаказанности, ведь после обысков в его квартире в 2014 по запросу СБУ по статье 205 УК РФ, он получил от сотрудников ФСБ России только устное поощрение с рекомендацией "работать в том же духе".
 
 
Аксиненко также рассылал анонимные письма с угрозами в СБУ и другие официальные ведомства, где уверял, что лично причастен к гибели украинских силовиков: полковника СБУ Александра Хараберюша, полковника ГУР МО Украины Максима Шаповала и полковника СБУ Юрия Возного.
 
Ранее сообщалось, что на Полтавщине полиция задержала "телефонного террориста", который в течение полгода семь раз сообщал о "минировании" в разных городах Украины. 41-летний мужчина признался, что делал это каждый раз навеселе.
 
Приєднуйтесь до ТСН у Viber та отримуйте найважливіші новини просто у месенджер!