Россия будет вытеснять США из Сирии, и уже имеет определенную поддержку, – эксперт

Канал 24
Россия будет вытеснять США из Сирии, и уже имеет определенную поддержку, – эксперт

Об этом сайту "24" рассказал военный эксперт Дмитрий Снегирев.

Читайте также: В Белом доме рассказали, какую позицию Трампа в отношении России стоит ожидать

США и союзники постреляли по пустыне в Сирии, на этом все и закончилось. Все, как и год назад, когда тоже было обострение в Сирии из-за химических атак Башаром Асадом мирного населения, а Трамп нанес ракетные удары. Заявления, что таким образом поставили на место Асада, не соответствуют действительности. Сирия четко поделена на зоны влияния, – считает эксперт.

В частности, Снегирев обращает внимание на заявления России о том, что пребывание военного контингента США в Сирии незаконно. По его словам, Россия будет пытаться вытеснить США из Сирии и взять под контроль нефтеносные районы. Кроме того, отмечает специалист, Россия, по сути, заручилась поддержкой Турции. Эрдоган, с одной стороны, поаплодировал ракетным ударам США и союзников. С другой – не предоставил воздушное пространство самолетам США. Не поддержала удары по Сирии и Германия.

"В Сирии не будет более существенного обострения. Она разделена на зоны оккупации. Периодически там будут возникать показательные моменты, когда конфликтующие стороны будут красоваться друг перед другом военной силой", – считает Дмитрий Снегирев.

Напомним, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по целям в Сирии после химической атаки в городе Дума, в результате которой погибли по меньшей мере 70 гражданских. Путин обвинил США в усилении гуманитарной катастрофы в Сирии и заявил, что повторение ударов по Сирии силами западной коалиции "неизбежно приведет к хаосу в международных отношениях".

Читайте также: Сирийский апокалипсис: готовы ли США и Россия к прямому противостоянию?