"Удивляет позиция стран": в Крыму ответили на резолюцию ООН

Сегодня

Самопровозглашенные "власти" оккупированного Россией Крыма возмущены принятым в ООН обновленным проектом резолюции по полуострову.

Так называемый "вице-спикер крымского парламента" Ефим Фикс заявил, что местные "власти" спокойно относятся к решению ООН.

"Мы спокойно к этому относимся. Это уже система — не разобравшись в сути вопроса, не вникнув, не изучив, не поняв процессы, которые происходят, принимать какие-то решения. Удивляет позиция стран, которые голосуют за то, чего сами не понимают и не знают", — сказал Фикс.

Он также уверяет, что на полуострове якобы "все хорошо" с соблюдением прав человека.

"Все живут в "демократическом" государстве России. Живут, работают и созидают. Мы неоднократно говорили, что, если вы хотите изучить, пожалуйста, приезжайте, посмотрите, что здесь происходит, и самостоятельно делайте выводы", — добавил "вице-спикер".

Напомним, в сентябре управления Верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало доклад о том, как в Крыму нарушают права человека. В ООН констатировали регулярное нарушение прав человека на полуострове, начиная с апреля 2014 года. В частности, указаны в докладе, многочисленные нарушения права на физическую и психическую неприкосновенность граждан, которые допускали именно государственные субъекты РФ.

Также в ООН подсчитали количество пропавших без вести крымчан. Согласно докладу, насчиталось десять человек.