Экс-соратники Саакашвили намерены создать в Грузии собственную криптовалюту

Новое Время 3
Экс-соратники Саакашвили намерены создать в Грузии собственную криптовалюту

В Грузии оппозиционная партия Гирчи заявила о намерении создать собственную криптовалюту и начать в стране приватизацию госимущества на базе технологии блокчейн.

Об том сообщает Грузия Онлайн.

Партия Гирчи была образована в ноябре 2015 году группой политиков, покинувших ряды бывшей правящей партии Единое национальное движение, созданной экс-президентом Грузии Михеилом Саакашвили.

В партии заявляют, что созданную криптовалюту они поровну раздадут всем гражданам Грузии, а те, в свою очередь, на нее смогут приобрести имущество, находящееся в собственности государства.

Как полагают в Гирчи, с помощью созданных партией виртуальных денег, граждане Грузии "смогут оживить замороженные активы на десятки, а, возможно, и на сотни миллионов долларов, снова вернуть собственность и после включиться в экономическую деятельность".

Смотрите также

Таким образом, в Грузии "появится большая группа новых собственников, все граждане быстро разбогатеют, имущественные права будут расширены, а стоимость активов постоянно будет расти", заявляют в оппозиционной партии, подчеркивая, что виртуальная валюта будет гораздо более стабильна, чем лари или доллар.

Криптовалюта не является законным способом оплаты в Грузии. Ее деятельность не регулируется грузинским законодательством, и соответственно, виртуальная валюта не регулируется Национальным банком Грузии.

Напомним, замглавы Национального банка Украины Олег Чурий заявил, что регулятор не может признать криптовалюты валютой, и предупредил о рисках мошенничества.