В Черновцах полиция обыскала офисы охранной фирмы из-за избиения людей

ZIK 5

В Черновцах полиция провела обыски в офисах охранной фирмы «Тигр» и по другим адресам в рамках уголовного производства, открытого по факту избиения людей на автозаправочной станции, к которой могут иметь отношение сотрудники фирмы.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника следственного управления Главного управления Нацполиции в Черновицкой области Демьян Голянский.

В частности, он отметил, что ночью 3 февраля на АЗС при выезде из Черновцов возник конфликт между двумя группами людей, в результате которого трое человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

«Задокументировано у трех лиц телесные повреждения различной степени тяжести, а у лица, которое поступило в больницу, диагностировали тяжкие телесные повреждения в виде проникающего ранения», – сообщил Голянский.

Правоохранитель отметил, что по факту преступления полиция открыла уголовное производство по ст. 121 ч. 1 УК (Умышленное причинение тяжких телесных повреждений и прочее уголовное производство – по признакам ч.4 ст. 296 УК (Хулиганство, совершенное группой лиц с использованием предметов, заранее заготовленных для нанесения телесных повреждений).

В полиции установили основного подозреваемого, который нанес ножом телесные повреждения потерпевшему, который находится в больнице.

«Это лицо скрывалось от органов досудебного расследования, его объявлено в розыск. Вчера, благодаря действиям сотрудников криминального блока, это лицо было задержано в Киеве, доставлено в Черновцы и помещено в изолятор временного содержания. Сегодня будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения. Стоит вопрос о содержании под стражей», – сообщил правоохранитель.

В то же время он добавил, что сейчас проверяется информация о причастности других лиц к совершению этого преступления.

«У нас есть определенные фамилии, имена и отчества некоторых людей. Сейчас предметно проверяем каждого из них – кто из них какую роль выполнял в совершении уголовного правонарушения», – сказал Голянский.

Он отметил, что сегодня на территории Черновцов провели около 10 обысков в квартирах и офисах лиц, которые могут быть причастными к совершению этого преступления.

«Обыски проводятся как у частных лиц, так и в двух офисах частного охранного агентства. Эти обыски связаны с тем, что необходимо было отыскать орудия преступления, которые использовались – дубинки, деревянные биты, возможно ножи, предметы одежды, которые были у нападавших», – сказал правоохранитель.

«Обыски в охранных агентствах связаны с тем, что в ходе расследования отрабатывается версия, что к совершению данного преступления могли быть причастны сотрудники этой охранной фирмы», – добавил Голянский.