На Казанского подает в суд депутат Донецкого облсовета Белогородский

Гордон 5
На Казанского подает в суд депутат Донецкого облсовета Белогородский

Против журналиста и блогера Сергея Казанцева подает иск в суд депутат Донецкого областного совета, бизнесмен Сергей Белогородский, которого Казанцев в своих публикациях обвинил в сепаратизме. Об этом в Facebook написала адвокат Белогородского Юлия Семенчук.

"Сообщаю вам официально, как защитник Белогородского С. А., что на сегодняшний день сформирован и направлен иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации", – заявила она.

Адвокат объяснила, что в своих материалах Казанский до решения суда называет ее подзащитного "сепаратистом" и не представляет в публикациях точку зрения ни самого Белогородского, ни его юристов.

"Если вы считаете себя профессиональным журналистом, то вы сознательно лишили права на защиту в своих материалах Белогородского, – написала она. – Более того, как можно писать о ходе судебного процесса, не посещая судебных заседаний? Согласитесь, Денис, странным выглядит лидер мнений, который не имеет возможности (желания) заслушать позицию стороны обвиняемого".



Семенчук также прокомментировала пост Казанского о том, что возле суда в Павлограде, где проходило заседание по делу Белогородского, другому журналисту – Сергею Костежу – прокололи шины на машине "скорее всего, люди Белогородского... никаких сомнений в том, что это месть за освещение процесса".

"Это полная чушь, которая, кстати, является еще и публичным обвинением. По вашему мнению, человек, который находится в положении моего клиента, который просчитывает и взвешивает каждый свой шаг, планирует и следует линии защиты, пытается корректно донести свою позицию и наладить диалог с обществом, пойдет на такой шаг? Какой смысл? Сделать себе хуже? Это же так очевидно, больше всего эта провокация бьет по моему клиенту. По крайней мере на это надеялись заказчики", – заявила адвокат.

Белогородский в комментарии "Українським новинам" свое дело по обвинению в пособничестве терроризму называл сфабрикованным. Он считает, что оно заведено, чтобы отобрать его бизнес. По словам бизнесмена, заказчиком дела является сам заявитель – его бывший бизнес-партнер Владислав Дрегер, а курировали арест депутаты из партии "Народный фронт".