Новая игра-убийца Красная сова: как понять, что ваш ребенок в опасности

Факты ICTV 1

В Украине набирает обороты новая суицидальная игра Красная сова, которая очень похожа на Синих китов.

Червона сова

Об этом предупреждает родителей в Facebook уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба.

– Сначала детей заманивают в игру. Присылают им ссылку, по которой нужно перейти (она как бы выдает ошибку). Но благодаря этой ссылке “кураторы” узнают ориентировочный адрес, где проживает участник. А потом, если ребенок отказывается выполнять какое-то задание – его шантажируют, что знают адрес и приедут к ней на разборки, – объясняет он.

По его словам, детей заставляют постоянно быть online, мгновенно отвечать на сообщения кураторов, которые они присылают 24/7, а также смотреть психоделические видео посреди ночи.

– После этих видео взрослому можно поседеть, уже не говорю о том, что происходит с психикой детей. А еще аудио с “потустороннего мира”…, – уточнил Кулеба.

Он рассказал, что в Украине Красная сова едва не убила 14-летнюю Леру из Киева – ее нашли в Умани через несколько дней после исчезновения.

Полиция подозревает, что причиной стала игра Красная сова.

Поэтому уполномоченный президента по правам ребенка напоминает родителям основные признаки в поведении детей, находящихся в таких “группах смерти”:

  • – отчужденность;
  • – усталость;
  • – постоянно хочет спать;
  • – сидит в сети посреди ночи;
  • – появляются порезы на руках.

Если вы заметили эти признаки у ребенка – важно не упрекать и не кричать, а сразу начинайте доверительный разговор. В случае если ребенок не идет на контакт, лучше обратиться к психологу.

О том, что российская соцсеть Вконтакте, которая запрещена в Украине, запустила новую игру, которая призывает к суицидам, стало известно в начале ноября.

ФотоМикола Кулеба