В Испании задержали украинцев, причастных к работе крупной нелегальной табачной фабрики: фото и видео

Апостроф 1

Правоохранители Испании вместе с пограничниками Украины разоблачили функционирование нелегальной фабрики по производству табачных изделий, на которой работали украинцы.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Основным организатором являлся некий иностранный гражданин и его пособник – гражданин Украины, который втягивал в преступную деятельность других украинцев.

Вчера, 5 декабря 2017 года, в районе одного из городов испанской провинции Гранада правоохранители при участии ГПСУ обнаружили нелегальную фабрику по производству табачных изделий. На ней задержали организатора, а также граждан Португалии, Испании и семеро граждан Украины.

Также было изъято оборудование для производства 2 млн сигарет в сутки, 200 ящиков табачных изделий и сырье для производства еще около 3000 ящиков.

На данный момент проводятся следствие и проверочные мероприятия относительно обстоятельств привлечения украинцев к незаконной деятельности за границей.

Как сообщал "Апостроф", в октябре в Польше задержали двух украинцев, которые пытались провезти почти 2 кг кокаина из Бразилии.