Мартыненко заявил, что у нет 300 млн гривен на залог

Новое Время
Мартыненко заявил, что у нет 300 млн гривен на залог

Бывший депутат Верховной Рады от Народного фронта Николай Мартыненко заявил, что у него нет 300 млн гривен для внесения залога, которые в качестве альтернативы аресту требует Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Соответствующее заявление он сделал после объявления перерыва в заседании Соломенского районного суда Киева до 10:00 22 апреля, передает УНИАН со ссылкой на собственного корреспондента.

"Вопрос ни в том, есть или нет (денег - ред.). Я уже заявлял - их нет", - сказал экс-нардеп.

Он также заявил, что предъявленные ему обвинения и мера пресечения включительно с внесением 300 млн грн залога являются неадекватными решениями со стороны прокуратуры.

Ранее сообщалось, что 15 народных депутатов и четыре министра предложили взять экс-нардепа от Народного фронта Николая Мартыненко на поруки. После этого в суде был объявлен перерыв до 10 утра 22 апреля.

20 апреля НАБУ задержало Мартыненко по делу о растрате $17,28 млн на украинском госпредприятии Восточный ГОК при поставках уранового концентрата из Казахстана.

По оценкам главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, Мартыненко грозит до 12 лет лишения свободы.

Все самые важные новости об этом читайте в спецтеме НВ Дело Мартыненко