Уже трое депутатов "Самопомочи" объявили голодовку

Зеркало Недели
Уже трое депутатов

К голодовке присоединился Тарас Пастух.

К ранее объявившим голодовку народным депутатам фракции "Самопомич" присоединился их коллега. Вместе с вице-спикером Верховной Рады Украины Оксаной Сыроид и председателем фракции "Самопомич" Олегом Березюком будет голодать народный депутат Тарас Пастух.

"К нам присоединился Тарас Пастух", - сообщил Березюк агентству "Интерфакс- Украина" во вторник, 20 июня.

По его словам, официальные лица из числа представителей нынешней власти ему не звонили.

"Позвонил Виктор Ющенко, сказал, что поддерживает, что с нами", - отметил народный депутат.

Он сообщил журналистам о том, что чувствует себя хорошо, и даже отказался от измерения артериального давления, которое утром хотели провести врачи-волонтеры

"Сегодня было озвучено с трибуны, что президент держит в заложниках львовян, потому что он хочет убрать городского голову Львова (Андрея Садового – ред.). Этого нельзя так оставлять. Это просто вершина произвола. Это мой личный протест против произвола, и мое желание защитить город, и поэтому я здесь вместе с Олегом Романовичем", - пояснила свою позицию Оксана Сыроид.

Политик убеждена в том, что "ничего не стоит повернуть эту ситуацию в противоположную сторону".

"Они ж это произвольно осуществили, они же никаких юридических решений не принимали, как привели к этой ситуации - так же могут отмотать ее назад", - считает Сыроид.

Читайте также: Пример "львовского мусора" является тревожным сигналом для всех крупных городов Украины – Сыроид

19 июня руководитель фракции "Самопомич" Олег Березюк объявил голодовку. Свое решение он объяснил стремлением выразить поддержку жителям Львова и недовольство "издевательствами над городом" со стороны центральных властей страны.

Ранее сообщалось, что мэр Львова Андрей Садовой заявил, что комиссия по чрезвычайным ситуациям города в очередной раз обратилась к президенту Украины Петру Порошенко и главе правительства Владимиру Гройсману с запросом о введении в городе режима чрезвычайной экологической ситуации. Градоначальник отметил отсутствие реакции со стороны центральной власти на предыдущие обращения.

Подробнее о так называемой "мусорной осаде" Львова читайте в статье Оксаны Сыроид "Мусор несвободы" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Интерфакс-Украина / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter