Глава Всемирного банка назвал условия для наступления "светлого будущего" в Украине

Сегодня
Глава Всемирного банка назвал условия для наступления

Проведение земельной, антикоррупционной, медицинской и пенсионной реформ обеспечат светлое будущее для Украины и ее граждан. Об этом заявил президент группы Всемирного банка (ВБ) Джим Ен Ким, находящийся с визитом в Киеве.

"Если эти условия будут выполнены, то будущее Украины действительно будет светлым", – сказал Ким, сделав особый акцент на земельной реформе. Он подчеркнул, что в Украине находится треть мировых запасов чернозема, и земельная реформа важна не только для Украины, но и для всего мира.

Говоря об антикоррупционной реформе, Ким напомнил о необходимости создания антикоррупционного суда. Кроме того, он заявил, что ВБ готов поддерживать дальнейшее внедрение медицинской реформы высокими темпами. Напомним, на встрече с Кимом премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркнул, что коррупция мешает развитию экономики Украины.

По словам Кима, пенсионная система по результатам реформы должна приносить пользу, быть стабильной и помогать в первую очередь уязвимым слоям населения, но при этом содержать стимулы для граждан вкладывать в нее средства.

Как сообщалось, о необходимости стимулов для участия в пенсионной системе сегодня, 14 ноября, заявил также министр социальной политики Андрей Рева. По его словам, пенсионная система должна быть справедливой и мотивировать украинцев работать официально.